Votre bilan minceur gratuit !

Far breton facile

Far breton facile

Découvrez la simplicité gourmande avec notre recette de far breton facile. Un dessert traditionnel breton, riche en pruneaux et texture moelleuse, parfait pour finir vos repas sur une note douce et réconfortante.

  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 50 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française
Farine fine 250 g
Sucre 150 g
Pruneaux 100 g
Œufs 4
Lait 1 l
Rhum 1 petit verre
Sucre vanillé 1 paquet
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : far breton facile

  1. Dans un bol, mélangez la farine, le sucre, puis incorporez les œufs un à un. Ajoutez le sucre vanillé et versez progressivement le lait. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, puis incorporez le rhum.
  2. Versez le mélange dans un moule préalablement beurré, puis disposez les pruneaux sur le dessus.
  3. Faites cuire au four préchauffé à 200 °C. Commencez à surveiller la cuisson après 35 minutes.
  4. Servez le far breton facile tiède, pour un moment de pur délice à chaque bouchée.
     
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette