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Fenouil gratiné

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Fenouil gratiné

Voici une recette italienne qui est certaine d’émoustiller les papilles. Grâce à cette préparation gourmande, vous apprécierez le fenouil autrement.

Ingrédients

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Préparation de la recette : fenouil gratiné

Préparation : 10 min | Cuisson : 15 min | Temps total : 25 min
  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Rincez les fenouils avant de découper leur base ainsi que le haut de leurs tiges. Émincez-les en lamelles avec un couteau, puis laissez-les cuire pendant 10 minutes à la vapeur jusqu’à obtenir une texture plus tendre. Beurrez-les une fois attendris.
  3. Étalez les fenouils cuits dans un plat soigneusement beurré. Salez et poivrez. Parsemez le tout de gruyère râpé puis enfournez le plat. Interrompez la cuisson lorsque le fromage a fondu et qu’il a pris une belle couleur dorée.
  4. Servez le gratin chaud, accompagné de poisson ou de viande.
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