Préparation :
40 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
70 min
Pelez et émincez l'oignon. Dans une poêle, versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faites fondre l'oignon. Ajoutez le curcuma et le riz. Mélangez pendant quelques minutes. Versez 50cl d'eau, les raisins et le jus d'un citron. Salez, poivrez et laissez mijoter jusqu'à ce que l'eau soit absorbée. Ajoutez le persil et la menthe ciselés.
Rangez les feuilles de vigne côte à côte, nervures vers vous. Etalez un peu de riz sur chaque feuille, au centre et en bas. Rabattez les bords sur la farce puis roulez-la en partant du bas.
Déposez des feuilles de vigne abimées au fond d'une cocotte. Placez les feuilles de vigne farcies sur cette couche de feuilles, arrosez du jus du citron restant, ajoutez le reste de l'huile d'olive puis couvrez d'eau et faites cuire environ 20 minutes. Si l'eau s'évapore, rajoutez-en.
Sortez le tout de la cocotte et servez très frais.