Préparation de la recette
: feuilletés aux noix de saint-jacques
Préparation :
20 min
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Cuisson :
20 min
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Temps total :
40 min
Rincez les noix de Saint-Jacques, puis séchez-les avec du papier absorbant.
Nettoyez, épluchez et émincez les échalotes. Faites-les revenir dans une noisette de beurre avec les champignons. Salez et poivrez.
Dans une casserole, faites fondre 30 g de beurre, incorporez la farine de blé, remuez pendant quelques minutes, puis versez-y le lait. Mélangez avec une spatule en bois jusqu’à ce que le mélange s’épaississe. Salez et poivrez.
Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre, puis faites-y revenir les noix de Saint-Jacques pendant 5 minutes.
Étalez la pâte feuilletée, découpez-la en carrés égaux, puis déposez un peu de sauce béchamel, de préparation aux champignons et de noix au centre.
Pour chaque carré, prenez les quatre coins et refermez au centre. Badigeonnez les feuilletés de jaune d’œuf, puis enfournez pendant 10 minutes.