Préparation de la recette
: feuilletés d'asperges au saumon
Préparation :
10 min
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Cuisson :
20 min
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Temps total :
30 min
Lavez et coupez le tiers inférieurs des asperges.
Faites cuire les asperges vertes 8 à 10 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante. Elle doivent rester croquantes. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse avec la ciboulette ciselée. Salez et poivrez. Coupez les tranches de saumon fumé en 2.
Déroulez la pâte feuilletée et coupez chaque coté de façon à obtenir un rectangle. Coupez chaque rectangle en 4.
Sur chaque rectangle de pâte, posez le saumon, un peu de crème à la ciboulette puis trois asperges. Humidifiez les bords de la pâte avec un peu d’eau et enroulez autour des asperges pour refermer les feuilletés.
Mettez vos feuilletés d'asperges au saumon sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Badigeonnez la pâte avec un jaune d'oeuf et enfournez 20 minutes.