Préparation de la recette
: feuilletés de noël et leurs sapins de courgette
Pelez et hachez l'oignon. Faites chauffer l'huile dans une casserole. Ajoutez-y les champignons et l'oignon haché. Ajoutez ensuite le thon et faites revenir à feu moyen. Incorporez ensuite la crème, salez poivrez et mélangez. Laisser mijoter quelques minutes en remuant régulièrement.
Laissez ensuite tiédir la garniture avant de la répartir dans les bouchées à la reine.
Lavez et coupez les deux extrémités de la courgette. Avec un économe, prélevez de longues lamelles de courgettes larges d’au moins 1,5 cm.
Faites bouillir de l’eau salée dans une casserole. Plongez-y les lamelles de courgette pendant 2 minutes puis passez-les rapidement sous l’eau froide. Égouttez-les bien et séchez-les.
Pliez-les aussitôt en zigzag sans les casser pour leur donner une forme de sapin et piquez-les délicatement avec un pique à cocktail. Piquez ensuite les sapins sur les bouchées à la reine et décorez avec quelques oeufs de lump. Servir aussitôt.