Préparation de la recette
: filet de bar rôti, écrasé de patates douces
Préparation :
20 min
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Cuisson :
15 min
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Temps total :
35 min
Épluchez les pommes de terre et les patates douces, coupez-les grossièrement en morceaux puis lavez-les avant de les mettre en cuisson dans une eau froide légèrement salée.
Épluchez le gingembre et coupez-le grossièrement, effeuillez la coriandre, réservez-les.
Retirez les arêtes des filets de bar. Effeuillez le basilic et râpez le parmesan.
Dans un mortier, disposez le parmesan râpé, le basilic et les pignons de pin, puis écrasez-les au pilon. Quand le mélange est bien homogène, montez-le avec de l'huile d'olive (environ 10 cl).
Égouttez les patates douces et les pommes de terre lorsqu'elles sont cuites (vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau). Remettez-les ensuite dans la casserole, ajoutez la crème, le gingembre et la coriandre, puis écrasez le tout à l'aide d'un presse-purée. Rectifiez l'assaisonnement.
Dans une poêle, disposez un filet d'huile d'olive et saisissez les filets de bar, assaisonnez-les et cuisez-les 2 minutes sur chaque face.
Sur une grande assiette plate, cerclez la purée en haut avant de disposer le filet de bar dessus, puis arrosez légèrement de sauce pesto avant de déguster. Servez les filets de bar avec leur écrasé de patates douces aussitôt.