Savourez ce filet de poisson délicatement poêlé sur un lit de riz basmati et légumes grillés. Une recette saine et équilibrée, parfaite pour un repas léger et gourmand.
Préparation de la recette
: filet de poisson sur lit de riz et légumes grillés
Préparation :
15 min
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Cuisson :
20 min
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Temps total :
35 min
Faites cuire le riz basmati dans une casserole d’eau bouillante salée selon les instructions du paquet. Égouttez et réservez au chaud.
Lavez et coupez 1 poivron rouge, 1 poivron jaune et la courgette en morceaux ou lanières. Émincez l'aubergine en tranches.
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle ou sur une plaque grill. Faites griller les légumes pendant 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement dorés. Assaisonnez avec du sel, du poivre et une pincée d’herbes de Provence.
Dans une autre poêle, chauffez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Faites cuire les filets de poisson (bar, dorade ou cabillaud) côté peau en premier, à feu moyen, pendant 3 à 4 minutes. Retournez-les délicatement et poursuivez la cuisson 2 minutes de l’autre côté. Assaisonnez de sel, poivre et d’un filet de jus de citron.
Pour le dressage, disposez le riz au centre de l’assiette, ajoutez les légumes grillés par-dessus, puis placez le filet de poisson sur le tout.
Garnissez d’un quartier de citron et d’herbes fraîches (aneth ou persil) avant de servir le filet de poisson sur lit de riz et légumes grillés.