Préparation de la recette
: filet de porc au gingembre et à l'ananas
Préparation :
35 min
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Cuisson :
85 min
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Temps total :
120 min
Dorez le rôti de tous côtés dans une cocotte avec l'huile. Saupoudrez du sucre, couvrez et cuisez une heure à feu doux.
Préparez la sauce : pelez et hachez l'oignon, les échalotes et l'ail, puis faites-les revenir dans une casserole avec le beurre. Épluchez l'ananas et coupez-le en morceaux, puis incorporez-les dans la casserole et cuisez pour 15 minutes.
Pelez, puis émincez le gingembre, plongez-le pour 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Égouttez-le. Répétez trois fois cette opération. Incorporez-le avec le miel à la sauce à l'ananas, parsemez du cumin, couvrez de bouillon et laissez cuire 10 minutes. Réservez.
Prélevez la pulpe et les graines de fruits de la Passion. Mettez-les dans un bol, ajoutez le vinaigre et mélangez. Retirez le filet de la cocotte et maintenez-le au chaud. Déglacez le récipient avec le contenu du bol. Laissez réduire à feu moyen.
Ajoutez la sauce à la viande et réchauffez le tout. Au moment de servir, rincez et séchez la coriandre puis parsemez-en le plat. Accompagnez le filet de porc au gingembre et à l'ananas de lentilles corail.