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Filet de saumon en croûte de sésame

Filet de saumon en croûte de sésame

Découvrez notre filet de saumon tendre et savoureux, enrobé d'une délicieuse croûte croustillante au sésame. Une recette facile à réaliser et pleine de saveurs, parfaite pour un repas léger et gourmand.

  • Parts: 2
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: japonaise
Saumon frais 2 pavés
Citrons jaunes 2
Sésame blanche 100 g
Ail 1 gousse
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Thym 1 cuillère à soupe
Sel
Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : filet de saumon en croûte de sésame

  1. Dans un saladier, mélangez l'ail finement haché, le jus des deux citrons, le zeste d'un citron, l'huile, le thym, le sel et le poivre.
  2. Coupez les pavés de saumon en petits dés de 1 cm de côté environ. Ajoutez-les à la marinade, puis placez le tout au réfrigérateur pendant 2 heures.
  3. Préchauffez votre four à 180 °C.
  4. Versez les graines de sésame dans une assiette plate. Sortez les dés de saumon de la marinade et enrobez-les de sésame. 
  5. Huilez un plat allant au four et disposez-y les dés de saumon. Faites cuire à 160 °C pendant 20 minutes.
  6. Savourez le filet de saumon en croûte de sésame.

 

Ustensiles de cuisine

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