Voici une autre façon de cuisiner un bon filet mignon avec des légumes d'hiver. Riche en goût et apprécié en cette période, ce plat familial reste indémodable.
Préparation de la recette
: filet mignon aux carottes et pommes de terre
Préparation :
15 min
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Cuisson :
25 min
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Temps total :
40 min
Épluchez les légumes et rincez-les sous l'eau. Coupez les carottes et les pommes de terre en morceaux de taille identique. Épluchez et émincez l'ail et l'oignon.
Faites pré-cuire à la cocotte les carottes et pommes de terre pendant 5 minutes. Réservez.
Coupez le filet mignon en gros cubes.
Faites revenir les lardons dans le fond de la cocotte pendant quelques minutes à feu moyen. Ajoutez ensuite l'ail et l'oignon et mélangez.
Ajoutez le beurre, l'huile, et faites colorer la viande quelques minutes sur chaque face. Saupoudrez de farine, mélangez avec une spatule, et incorporez les légumes pré-cuits.
Arrosez de Porto, ajoutez l'eau et le cube de bouillon de volaille. Pour finir, ajoutez le thym, le sel et le poivre. Faites cuire 20 minutes à couvert à feu moyen.
Une fois cuit, servez et dégustez. Il est possible d'épaissir un peu la sauce avec un peu de farine, ou au contraire ajoutez un peu de porto et du bouillon pour la rendre plus liquide. Dégustez bien chaud le filet mignon aux carottes et pommes de terre.