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Filet mignon aux carottes

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Filet mignon aux carottes

Tendre et délicieux, voici un plat familial et économique. Facile à préparer et gourmand, ce plat en sauce est exquis et très savoureux !

Ingrédients

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Préparation de la recette : filet mignon aux carottes

Préparation : 15 min | Cuisson : 30 min | Temps total : 45 min
  1. La veille ou quelques heures avant de cuisiner, badigeonnez le filet mignon de moutarde et filmez-le. Réservez au frais.
  2. Dans une sauteuse, faites bouillir de l'eau salée. Coupez les fanes des carottes et rincez-les sous l'eau. Si certaines carottes sont plus grosses que d'autres, coupez-les en deux dans leur longueur et faites-les cuire 10 minutes. Égouttez.
  3. Épluchez et émincez très finement les oignons.
  4. Dans une cocotte-minute, versez le sucre et ajoutez une cuillère à café d'eau. Faites chauffer jusqu'à l'obtention d'un caramel doré.
  5. Ajoutez ensuite une noisette de beurre avec la farine et saisissez le filet mignon sur toutes ses faces. Ajoutez les oignons, les carottes puis le vin blanc. Salez, poivrez et fermez la cocotte. Faites cuire environ 10 minutes à sifflement de la soupape.
  6. Une fois le temps écoulé, évacuez la vapeur et ouvrez le couvercle, sortez le filet mignon. Tranchez-le filet mignon puis remettez-le dans la cocotte. Recommencez la cuisson 5/10 minutes de façon à ce que la viande reste tendre.
  7. Déposez dans un plat de service et servez bien chaud. Dégustez le filet mignon aux carottes.
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