Préparation de la recette
: filet mignon aux figues
Préparation :
20 min
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Cuisson :
35 min
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Temps total :
55 min
Épluchez les échalotes puis émincez-les.
Passez les figues sous l'eau puis coupez-les en 4. Pelez les gousses d'ail et hachez-les. Pressez le jus du citron.
Dans une cocotte à fond épais, faites chauffer une cuillère à soupe l'huile puis ajoutez le filet mignon pour le faire dorer 5 minutes en le retournant régulièrement. Réservez la viande sur une assiette.
Enlevez le gras de la viande de la cocotte puis ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive avant de faire revenir à feu doux l'ail et l'échalote 3 minutes.
Remettez la viande et ajoutez le miel, le jus de citron, le thym, du sel et du poivre. Couvrez la cocotte et laissez mijoter doucement 15 minutes.
Ajoutez les quartiers de figues et laissez mijoter à découvert 10 minutes pour réduire le jus. Servez le filet mignon aux figues bien chaud.