Un plat traditionnel à préparer dès les premiers jours de printemps avec des petits pois frais et des carottes nouvelles. Un plat simple mais très gourmand.
Préparation de la recette
: filet mignon aux petits pois et carottes
Préparation :
20 min
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Cuisson :
50 min
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Temps total :
70 min
Écossez les petits pois.
Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Pelez et lavez les carottes, coupez-les en rondelles.
Coupez le filet mignon en tronçons de 5 cm environ.
Faites chauffer l’huile avec 10 g de beurre dans une sauteuse. Faites dorer les morceaux de filet mignon de tous les côtés. Réservez ensuite la viande et jetez la graisse de cuisson.
Mettez de nouveau 10 g de beurre dans la sauteuse. Faites revenir l’oignon et les carottes durant 5 minutes en remuant.
Ajoutez l’ail et les petits pois, salez, poivrez et saupoudrez de sucre. Versez 50 cl d’eau. Couvrez et laissez mijoter doucement pendant 40 minutes. Vérifiez la cuisson, ajoutez un peu d’eau si nécessaire. Dégustez le filet mignon aux petits pois et carottes.