Une recette tout en finesse pour une chair délicate comme celle du filet mignon d'agneau et purée de céleri. Un plat festif s'il en est qui plaira pour les repas de Noël
Préparation de la recette
: filet mignon d'agneau et purée de céleri
Préparation :
30 min
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Cuisson :
40 min
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Temps total :
70 min
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes. Répétez l'opération avec le céleri rave.
Faites bouillir une grande casserole d'eau et jetez-y les pommes de terre, le céleri et l'échalote.
Salez et poivrez l'eau de cuisson. Pendant ce temps, dans une petite cocotte faites chauffer le beurre.
Faites rôtir le filet mignon d'agneau préalablement salé et poivré généreusement dans le beurre bien chaud, retournez-le pour le faire dorer de tous les côtés, baissez le feu et laissez cuire 20 minutes à couvert.
Lorsque les pommes de terre et le céleri rave sont cuits, égouttez-les soigneusement puis passez-les au presse purée.
Salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade puis la crème fraîche épaisse.
Montez la purée sur les assiettes en vous aidant de cercles métalliques ou de grandes tasses.
Sortez le filet mignon rôti et découpez-le en tranches à votre goût. Déglacez le jus de cuisson avec un peu d'eau et laissez réduire. Mettez ce jus dans une saucière sur la table.
Disposez-les dans l'assiette et servez le tout bien chaud.