Préparation de la recette
: filets de maquereaux en papillote citron et aneth
Préparation :
10 min
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Cuisson :
20 min
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Temps total :
30 min
Préchauffez votre four à 180°C.
Rincez les filets de maquereaux sous l’eau froide et séchez-les avec du papier absorbant.
Déposez chaque filet au centre d’une feuille de papier cuisson ou d’aluminium. Salez, poivrez, et ajoutez un filet d’huile d’olive.
Coupez le citron en fines rondelles. Disposez 2 à 3 rondelles sur chaque filet, puis parsemez généreusement d’aneth frais ciselé.
Repliez les feuilles de papier cuisson ou d’aluminium pour bien enfermer les filets de maquereaux et leurs garnitures. Assurez-vous que les papillotes soient bien fermées pour retenir la vapeur pendant la cuisson.
Placez les papillotes sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 20 minutes.
Servez les filets de maquereaux en papillote citron et aneth directement dans les assiettes pour une présentation élégante. Accompagnez de légumes vapeur, de riz ou d’une salade verte.