Votre bilan minceur gratuit !

Financiers au thé matcha

Financiers au thé matcha

Découvrez la douceur des financiers au thé matcha, un délice où la poudre de matcha se mêle à la texture moelleuse des financiers traditionnels. Une recette simple pour des goûters raffinés et colorés.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert | Gâteau
  • Cuisine: française
Farine 80 g
Poudre d'amandes 80 g
Sucre glace 200 g
Beurre 250 g
Blancs d'œufs 6
Thé vert 2 cuillères à café
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : financiers au thé matcha

  1. Préchauffez votre four à 250 °C.
  2. Faites fondre 200 g de beurre dans une casserole jusqu'à obtenir une couleur noisette, puis retirez du feu immédiatement et filtrez à l'aide d'un chinois.
  3. Fouettez les blancs d’œufs jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Incorporez le sucre glace, puis ajoutez la farine, la poudre d'amandes et le thé vert. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Intégrez le beurre noisette en remuant constamment. Beurrez les moules à financiers avec un pinceau, remplissez-les aux deux tiers et mettez au four. Laissez cuire 5 minutes, puis réduisez la température du four à 180 °C et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.
  5. Sortez les financiers du four, démoulez-les et laissez-les refroidir avant de servir.
  6. Savourez ces financiers au thé matcha, parfaits pour un moment de gourmandise raffinée.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette