Préparation de la recette
: financiers tigrés au chocolat
Préparation :
20 min
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Cuisson :
15 min
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Temps total :
35 min
Préchauffez le four à 170°C.
Mélangez le sucre avec la poudre d'amande, et ajoutez les blancs d'oeufs, mélangez. Incorporez la farine, mélangez puis les 120 g de beurre fondu refroidi petit à petit, mélangez jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Ajoutez les vermicelles de chocolat et mélangez bien.
Versez la pâte dans des moules à mini-savarins beurrés. Et enfournez pour 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les financiers soient légèrement dorés sur le dessus.
Démoulez délicatement les financiers, et laissez-les refroidir sur une grille.
Préparez la ganache en portant la crème liquide à ébullition et en la versant sur le chocolat noir haché. Laissez reposer 1 minute et mélangez avec une spatule, ajoutez ensuite les 10 g de beurre restants et mélangez pour obtenir une ganache bien lisse.
Remplissez les creux des financiers de ganache et laissez prendre au moins une heure au frais avant de déguster.