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Flamiche aux poireaux et lardons

3,4/5
111 avis
2 commentaires
Flamiche aux poireaux et lardons

Une recette traditionnelle picarde simple à faire, pour se régaler en hiver, c'est un plat qui plaît à toute la famille.

Ingrédients

Vidéo de la recette

Préparation de la recette : flamiche aux poireaux et lardons

Préparation : 20 min | Cuisson : 45 min | Temps total : 65 min
  1. Lavez, séchez et découpez les poireaux en fines rondelles. Dans une poêle, faites fondre le beurre pour faire revenir les poireaux pendant 15 minutes. Ajoutez ensuite les lardons et laissez cuire 5 minutes de plus.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Déroulez la pâte brisée dans le moule à tarte. Déposez la fondue de poireaux aux lardons sur la pâte.
  4. Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème et le lait, salez, poivrez. Versez cet appareil à quiche sur les poireaux aux lardons, parsemez de fromage râpé et enfournez pour 45 minutes.
  5. Dégustez la flamiche aux poireaux et lardons dès sa sortie du four, accompagnée d'une salade verte. 
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Commentaires
jocelyne
12/03/2022 à 11:54
Peut on congeler cette flamiche ?? merci
La Rédac'
14/03/2022 à 11:31
Bonjour, nous n'avons pas essayé de congeler la flamiche aux poireaux et lardons, mais il n'y a aucune contre-indication. N'hésitez pas à nous partager votre retour si vous le faites. Bon appétit !
Maria
01/04/2019 à 11:29
très bonnes recettes merci