Préparation :
20 min
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Cuisson :
45 min
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Temps total :
65 min
Passez au mixeur les morceaux d'ananas avec la moitié seulement du jus de la boîte (important, ne pas tout mettre). Laissez tourner pendant 2 à 3 minutes.
Dans une casserole, versez la préparation et ajoutez le sucre, le sucre vanillé et faites bouillir à petit feu pendant 10 minutes en remuant. Ajoutez la maïzena délayée dans le jus de citron. Mélangez au fouet soigneusement.
Ajoutez ensuite les œufs entiers battus et éventuellement le rhum.
Caramélisez un moule à manqué avec le sucre en morceaux et un peu d'eau. Versez la préparation dans ce moule.
Cuisez le flan à l'ananas au bain-marie pendant 45 minutes, thermostat 5 (150°C). Démoulez le flan à l'ananas le lendemain et servez ce dessert très frais.
01/08/2016 à 11:58