Guide minceur à télécharger >>

Flan sucré au potiron

3,8/5
20 avis
Déposez le premier commentaire !
Flan sucré au potiron

Un délicieux flan au potiron, un dessert original et automnal à tester !

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : flan sucré au potiron

Préparation : 15 min | Cuisson : 40 min | Temps total : 55 min
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Pelez le potiron en enlevant l’écorce, les fibres et les graines et coupez en cubes. Râpez l'orange pour obtenir son zeste. 
  3. Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante et laissez cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Egouttez-les et réduisez-les en purée. 
  4. Dans un saladier, versez le lait dans un saladier et ajoutez le sucre, le sel, la cannelle, le gingembre et ajoutez le zeste d’orange. Battez en omelette les oeufs et incorporez-les à la préparation. Mélangez. Ajoutez la purée de potiron et mélangez à nouveau.  
  5. Etalez la pâte brisée dans un moule préalablement beurré et versez la préparation dessus. Mettre au four pendant 40 minutes jusqu'à ce que le coeur soit ferme. Laissez refroidir le flan sucré au potiron avant de servir. 
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note