Préparation de la recette
: flan aux oeufs à l ancienne
Préparation :
25 min
|
Cuisson :
40 min
|
Temps total :
65 min
Préchauffez le four à 190°C. Pressez le jus de citron.
Déposez le sucre en morceaux dans une casserole, versez dessus, 2 cuillères à soupe d’eau et le jus de citron puis portez à ébullition. Laissez bouillir quelques minutes et nappez le fond d’un moule avec ce caramel.
Fouettez les œufs dans un bol.
Dans une deuxième casserole, versez le lait, ajoutez le sucre en poudre et la vanille. Portez à ébullition. Lorsque le lait bout, incorporez les œufs battus sans cesser de fouetter. Coupez le feu et ajoutez le rhum.
Versez la préparation dans le moule, sur le caramel. Déposez le plat dans un récipient plus grand rempli au ¾ d’eau. Faites cuire le flan au four, au bain marie à 190° pendant 35 minutes.
Laissez refroidir, et placez 1 heure au réfrigérateur minimum avant de servir votre flan aux oeufs à l'ancienne.