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Flan coco caramel

Flan coco caramel

Découvrez le flan coco caramel, un dessert facile à réaliser qui marie la douceur de la noix de coco à un caramel fondant. Ce flan crémeux est parfait pour terminer un repas avec une note exotique.

  • Parts: 8
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Dessert | Flan
  • Cuisine: américaine
Noix de coco 125 g
Œufs 3
Lait concentré non sucré 400 g
Lait 40 cl
Caramel liquide
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : flan coco caramel

  1. Préchauffez votre four à 200 °C.
  2. Séparez les jaunes d'œufs des blancs.
  3. Dans un saladier, mélangez les jaunes avec les deux types de laits et la noix de coco râpée.
  4. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
  5. Badigeonnez de caramel le fond d’un moule à cake à l'aide d'un pinceau. Versez-y la préparation et faites cuire au bain-marie dans le four pendant 45 minutes. Le flan est prêt lorsque la pointe d’un couteau en ressort sèche.
  6. Laissez le flan refroidir dans son moule, puis réfrigérez-le pendant au moins 2 heures.
  7. Démoulez le flan coco caramel avec précaution sur un plat et saupoudrez-le de copeaux de noix de coco.
Ustensiles de cuisine

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