Préparation de la recette
: flan pâtissier au chocolat
Préparation :
30 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
60 min
Portez le lait à ébullition, ajoutez-y le chocolat noir préalablement râpé et mélangez jusqu’à ce qu’il soit totalement fondu.
Dans une jatte, fouettez les œufs entiers et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la Maïzena puis versez dessus le lait chocolaté chaud sans cesser de fouetter.
Versez-le tout dans une casserole et laissez épaissir sur feu moyen en mélangeant constamment. Dès que la crème épaissit, retirez du feu, versez dans un saladier et couvrez avec du film alimentaire. Laissez refroidir. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).
Abaissez la pâte brisée dans un moule à tarte à hauts bords. Piquez le fond à la fourchette et versez la crème tiédie, lissez la surface à l’aide d’une spatule et enfournez pour 30 minutes.
Laissez refroidir puis placez le flan pâtissier au chocolat au réfrigérateur 2 heures avant de déguster.