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Flan pâtissier vanillé

Flan pâtissier vanillé

Dégustez ce délicieux flan pâtissier vanillé, une recette classique et savoureuse à base de crème onctueuse et de vanille, parfaite pour une douce pause gourmande à tout moment de la journée.

  • Parts: 8
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Dessert | Flan
  • Cuisine: française
Pâte feuilletée 1
Œufs 2
Jaunes d'œufs 4
Sucre 150 g
Maïzena 45 g
Lait 40 cl
Crème entière liquide 20 cl
Vanille 1 gousse
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : flan pâtissier vanillé

  1. Foncez la pâte feuilletée dans un moule à tarte, en doublant les contours avec les chutes. Placez au congélateur pendant 30 minutes. 
  2. Entre temps, fouettez les 2 œufs et les 4 jaunes avec le sucre et la Maïzena. 
  3. Chauffez le lait et la crème jusqu'à ce qu'ils soient chauds, puis laissez infuser la gousse de vanille et ses graines dans ce mélange.
  4. Versez progressivement le lait chaud sur les œufs en mélangeant, puis remettez sur le feu pendant 10 minutes en remuant constamment.
  5. Laissez refroidir, puis versez dans le fond de pâte feuilletée (laissez refroidir au congélateur pendant 1 heure si vous avez largement de temps). Puis enfournez à 170 °C pendant 45 minutes.
  6. Une fois cuit et refroidi, démoulez délicatement votre flan pâtissier vanillé pour le savourer en dessert ou au goûter.
Ustensiles de cuisine

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