Léger et rafraîchissant en bouche, le flan au citron est facile, rapide et économique. Parfait pour terminer un repas copieux ou lors des chaudes journées.
Préparation :
10 min
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Cuisson :
50 min
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Temps total :
60 min
Préchauffez le four à 120°C (th.4).
Prélevez les zestes de citron, pressez-le pour extraire 10 cl de jus.
Chauffez la crème et les zestes de citron dans une petite casserole à feu doux jusqu'à ébullition. Retirez du feu et laissez infusez 15 minutes. Passez ensuite la crème au tamis.
Séparez le jaune du blanc d'un œuf. Battez ensemble les 4 œufs, plus le jaune d'œuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. Ajoutez le jus de citron, la crème et bien mélangez bien.
Versez la crème dans 4 ramequins et placez-les au four. Laissez cuire pendant 50 minutes jusqu'à ce qu'ils soient pris au milieu.