Préparation :
15 min
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Cuisson :
15 min
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Temps total :
30 min
Préchauffez votre four à 180°C.
Coupez les pointes d'asperges et plongez-les 2 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Réservez-les.
Coupez le bout des asperges et détaillez le reste des tiges en tronçons d'un centimètre. Plongez-les dans l'eau bouillante et laissez-les cuire 8 minutes.
Égouttez et mettez les tronçons dans un saladier avec la crème. Utilisez votre mixeur plongeant pour les mixer jusqu'à obtention d'une purée lisse.
Ajoutez le parmesan râpé et la maïzena et mélangez au fouet. Ajoutez enfin l’œuf, assaisonnez à votre goût et mélangez le tout.
Versez la préparation dans vos ramequins beurrés et enfournez 15 minutes.
Laissez tiédir et mettez 2/3 pointes d'asperges par ramequins et décorez avec une tuile de parmesan.