Cette spécialité italienne est considérée comme une sorte de fougasse. Il s'agit d'une forme de pain, mais plus moelleux et agrémenté de diverses saveurs.
Préparation de la recette
: focaccia à la tomate et au romarin
Préparation :
25 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
55 min
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Délayez la levure et le sucre avec 3 cuillères à soupe d'eau tiède et laissez gonfler durant 15 minutes. Ajoutez la farine, le sel fin, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et pétrissez la pâte en ajoutant progressivement 30 cl d'eau tiède.
Incorporez les feuilles de romarin hachées et pétrissez. Formez une boule et laissez-la gonfler pendant 1 heure dans une terrine recouverte d'un linge.
Lorsque la pâte a doublé de volume, faites-la dégonfler avec le plat de la main et séparez-la en 6 pâtons. Étalez-les en épaisses galettes, huilez à l'aide d'un pinceau et piquez-les de tomates séchées. Salez.
Déposez les pâtes sur une plaque allant au four et laissez-les cuire 30 minutes. Servez la focaccia à la tomate et au romarin en apéritif ou en accompagnement.