Préparation de la recette
: fondant à la châtaigne et au chocolat
Préparation :
15 min
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Cuisson :
25 min
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Temps total :
40 min
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le chocolat noir avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Mélangez jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène.
Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement.
Ajoutez la crème de marrons et mélangez bien. Incorporez le mélange chocolat-beurre fondu, puis ajoutez la farine tamisée et une pincée de sel. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Versez la préparation dans un moule à manqué préalablement beurré et fariné.
Enfournez pendant 20 à 25 minutes. Le centre doit rester légèrement fondant pour un résultat parfait.
Laissez tiédir avant de démouler le fondant à la châtaigne et au chocolat, puis servez-le à température ambiante, accompagné de crème fouettée ou d’une boule de glace à la vanille.