Préparation de la recette
: fondant au chocolat à la frangipane
Préparation :
20 min
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Cuisson :
20 min
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Temps total :
40 min
Préparez la crème frangipane : battez 100 g de beurre ramolli dans un saladier. Ajoutez ensuite les 2 oeufs entiers et 50 g de sucre en poudre. Mélangez bien à l'aide d'un fouet.
Incorporez la poudre d'amande et mélangez de nouveau afin d'obtenir une crème lisse et homogène. Réservez.
Préparez ensuite la pâte à gâteau. Faites fondre le chocolat et le reste du beurre à la casserole. Mélangez les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre afin de les faire blanchir. Ajoutez-y le chocolat fondu et la farine. Mélangez.
Préchauffez le four à 180°C. Versez la moitié de la pâte à gâteau dans les ramequins. Ajoutez ensuite 2 cuillères à soupe de crème frangipane dans chaque ramequin et recouvrez le tout avec le reste de la pâte à gâteau. Enfournez pendant 20 minutes. Servez tiède ou froid.