Réalisez un fondant au chocolat et marrons, une recette gourmande et facile, parfaite pour 6 personnes. Prêt en 40 minutes, idéal pour les amateurs de desserts fondants !
Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Beurrez un moule à gâteau et saupoudrez-le de cacao en poudre pour éviter que le fondant ne colle.
Faites fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes, en remuant régulièrement jusqu’à obtenir un mélange lisse et brillant.
Ajoutez la crème de marrons au mélange chocolat-beurre fondu. Mélangez bien à l’aide d’une spatule pour homogénéiser la préparation.
Incorporez les œufs un à un, en mélangeant bien après chaque ajout pour obtenir une pâte lisse et brillante.
Versez la pâte dans le moule préparé et lissez la surface à l’aide d’une spatule.
Enfournez pendant 25 minutes. Le fondant doit être cuit sur les bords mais encore légèrement tremblotant au centre.
Laissez refroidir le fondant à température ambiante avant de le démouler. Servez à température ambiante ou légèrement tiédi, accompagné d'une boule de glace vanille ou d’une crème fouettée.
Suggestions:
Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert
Cliquez ici