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Fondant au chocolat et marrons

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Fondant au chocolat et marrons

Réalisez un fondant au chocolat et marrons, une recette gourmande et facile, parfaite pour 6 personnes. Prêt en 40 minutes, idéal pour les amateurs de desserts fondants !

Ingrédients

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Préparation de la recette : fondant au chocolat et marrons

Préparation : 15 min | Cuisson : 25 min | Temps total : 40 min
  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Beurrez un moule à gâteau et saupoudrez-le de cacao en poudre pour éviter que le fondant ne colle.

  2. Faites fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes, en remuant régulièrement jusqu’à obtenir un mélange lisse et brillant.

  3. Ajoutez la crème de marrons au mélange chocolat-beurre fondu. Mélangez bien à l’aide d’une spatule pour homogénéiser la préparation.

  4. Incorporez les œufs un à un, en mélangeant bien après chaque ajout pour obtenir une pâte lisse et brillante.

  5. Versez la pâte dans le moule préparé et lissez la surface à l’aide d’une spatule.

  6. Enfournez pendant 25 minutes. Le fondant doit être cuit sur les bords mais encore légèrement tremblotant au centre.

  7. Laissez refroidir le fondant à température ambiante avant de le démouler. Servez à température ambiante ou légèrement tiédi, accompagné d'une boule de glace vanille ou d’une crème fouettée.

Suggestions:

 

  • Ajoutez quelques éclats de marrons glacés sur le dessus pour une touche encore plus gourmande.
  • Saupoudrez d’un peu de sucre glace ou de cacao en poudre avant de servir pour une présentation élégante.

 

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