Recettes de Fêtes à télécharger >>

Fondant au chocolat et noisettes

5,0/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Fondant au chocolat et noisettes

Craquez pour le fondant au chocolat et noisettes. Une recette facile et irrésistible, parfaite pour un dessert gourmand et réconfortant.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : fondant au chocolat et noisettes

Préparation : 15 min | Cuisson : 25 min | Temps total : 40 min
  1. Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule à gâteau et chemisez-le avec du papier sulfurisé.
  2. Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes, en remuant régulièrement jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  3. Dans un grand bol, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. Incorporez le chocolat fondu dans le mélange œufs-sucre. Mélangez délicatement.
  5. Ajoutez la farine tamisée et la pincée de sel. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  6. Ajoutez les noisettes concassées, en réservant quelques-unes pour la décoration. Mélangez délicatement.
  7. Versez la pâte dans le moule préparé. Parsemez les noisettes restantes sur le dessus.
  8. Enfournez pendant 25 minutes. Le fondant doit être légèrement tremblotant au centre pour une texture parfaite.
  9. Laissez refroidir avant de démouler et de découper votre fondant au chocolat et noisettes en parts généreuses.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note