Envie d’un gâteau gourmand au chocolat mais vous êtes allergiques aux œufs ? Succulent et moelleux à souhait, ce fondant au chocolat vous régalera à l’heure du dessert ou du goûter.
Préparation de la recette
: fondant au chocolat sans œuf
Préparation :
20 min
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Cuisson :
15 min
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Temps total :
35 min
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez le beurre en dés et déposez-les dans un saladier. Ajoutez le chocolat cassé en morceaux.
Mettez le tout à fondre au four à micro-ondes pendant quelques minutes. Touillez pour obtenir une préparation lisse et homogène.
Incorporez ensuite la farine tamisée et mélangez. Ajoutez le sucre en poudre et une pincée de sel.
Versez le lait petit à petit tout en remuant le mélange pour avoir une pâte sans grumeau. Transvasez la pâte à gâteau dans un moule en silicone.
Faites cuire au four pendant 25 minutes. Au bout de ce délai, éteignez le four et laissez-y le fondant au chocolat pendant 5 minutes. Laissez ensuite refroidir avant de démouler.