Un gâteau au cacao et potiron original et moelleux à souhait ! Parfait pour un goûter automnal, il ravira les papilles des petits et des grands gourmands !
Préparation de la recette
: fondant cacao et potiron
Préparation :
10 min
|
Cuisson :
25 min
|
Temps total :
35 min
Préchauffez le four à 180°C.
Epluchez le potiron, ôtez la pulpe et les graines et coupez la chair en gros cubes. Plongez ces derniers dans une casserole d'eau bouillante. Lorsque la chair est fondante, retirez du feu et réservez.
Dans une jatte, mélangez la farine de coco avec le cacao en poudre, le bicarbonate et la poudre de stévia.
Cassez deux oeufs et ajoutez-les entiers à la chair de potiron cuite. Séparez les blancs des jaunes de deux autres oeufs et ajoutez les blancs à la préparation. Mixez à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à ce que le mélange devienne lisse.
Versez ensuite la préparation au potiron sur le mélange au cacao et mélangez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Recouvrez un moule à gâteau de papier sulfurisé et versez-y la préparation.