Votre bilan minceur gratuit !

Fondant chocolat au thé matcha

Fondant chocolat au thé matcha

Découvrez notre fondant au chocolat rehaussé de thé matcha, idéal pour les amateurs de saveurs uniques.

  • Parts: 10
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert | Gâteau
  • Cuisine: française
Chocolat noir 200 g
Beurre 150 g
Crème fraîche liquide 100 g
Farine 50 g
Sucre roux 50 g
Œufs 3
Thé matcha
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : fondant chocolat au thé matcha

  1. Préchauffez votre four à 150 °C.
  2. Faites fondre ensemble le chocolat et le beurre en utilisant un bain-marie.
  3. Mélangez les œufs, le sucre, la crème et la farine dans un grand bol.
  4. Ajoutez le mélange de chocolat fondu à votre préparation et remuez jusqu'à homogénéité.
  5. Graissez un moule à brownie, puis versez la pâte à l'intérieur.
  6. Enfournez et laissez cuire pendant 10 minutes.
  7. Dès la sortie du four, parsemez délicatement le dessus du gâteau avec un peu plus de thé matcha pour une touche finale riche en couleur et en goût. Laissez le fondant chocolat au thé matcha refroidir avant de servir.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette