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Fondue comtoise

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Fondue comtoise

La recette simple et rapide d'une fondue comtoise à savourer lors de vos soirées hivernales.

Ingrédients

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Préparation de la recette : fondue comtoise

Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min | Temps total : 25 min
  1. Pelez la gousse d'ail puis dans le fond d'un caquelon, frottez-la. 
  2. Retirez la croûte des fromages, râpez-les puis versez dans le caquelon.
  3. Dans un bol, mélangez le vin blanc à la fécule de maïs puis ajoutez le tout au caquelon. 
  4.  A feu moyen, mélangez la préparation à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que la fondue soit à ébullition puis baissez le feu à feu doux et laissez cuire encore 3 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien lisse. 
  5. Sortez le caquelon du feu, versez-y le kirsch, la noix de muscade et assaisonnez avec du poivre puis mélangez. Dégustez aussitôt votre fondue comtoise avec des croûtons de pain. 
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