Une fondue au fromage délicieuse et réconfortante, facile à cuisiner. Trois fromages savoyards réunis dans un caquelon pour le plaisir des plus gourmands.
Préparation de la recette
: fondue savoyarde aux trois fromages
Préparation :
20 min
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Cuisson :
25 min
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Temps total :
45 min
Coupez l'emmental, le beaufort et le comté en cubes. Faites la même chose pour le pain en coupant des cubes de 2 à 3 centimètres.
Frottez le fond d'un caquelon avec la gousse d'ail pelée.
Mettez le vin blanc dans le poêlon et amenez à ébullition. Ajoutez les dés de fromage et tournez avec une cuillère en bois, jusqu'à ce qu'ils soient fondus.
Mélangez la fécule avec le kirsch puis incorporez au fromage fondu. Poivrez.
Préparez le réchaud de l'appareil à fondue. Posez le poêlon dessus, et mélangez le fromage pour qu'il reste onctueux. Dégustez la fondue savoyarde aux 3 fromages bien chaude avec le pain.