Guide minceur à télécharger >>

Fondue savoyarde aux trois fromages

3,2/5
6 avis
Déposez le premier commentaire !
Fondue savoyarde aux trois fromages

Une fondue au fromage délicieuse et réconfortante, facile à cuisiner. Trois fromages savoyards réunis dans un caquelon pour le plaisir des plus gourmands.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : fondue savoyarde aux trois fromages

Préparation : 20 min | Cuisson : 25 min | Temps total : 45 min
  1. Coupez l'emmental, le beaufort et le comté en cubes. Faites la même chose pour le pain en coupant des cubes de 2 à 3 centimètres. 
  2. Frottez le fond d'un caquelon avec la gousse d'ail pelée.
  3. Mettez le vin blanc dans le poêlon et amenez à ébullition. Ajoutez les dés de fromage et tournez avec une cuillère en bois, jusqu'à ce qu'ils soient fondus.
  4. Mélangez la fécule avec le kirsch puis incorporez au fromage fondu. Poivrez. 
  5. Préparez le réchaud de l'appareil à fondue. Posez le poêlon dessus, et mélangez le fromage pour qu'il reste onctueux. Dégustez la fondue savoyarde aux 3 fromages bien chaude avec le pain.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note