Préparation de la recette
: fondue suisse moitié-moitié
Préparation :
10 min
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Cuisson :
15 min
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Temps total :
25 min
Retirez la croûte des fromages et râpez-les.
Pelez la gousse d'ail puis dans le fond d'un caquelon, frottez-la. Ajoutez le fromage râpé.
Dans un bol, mélangez la fécule de pomme de terre (ou de maïs) à une cuillère à soupe de vin blanc.
Dans le caquelon, versez le reste du vin blanc sur le fromage et laissez fondre à feu doux. Ajoutez la fécule de pomme de terre délayée, le jus de citron puis poivrez.
Continuez à faire fondre le fromage à feu doux à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que la fondue suisse moitié-moitié sois lisse.
Déposez le caquelon sur un réchaud pour maintenir la température et dégustez la fondue suisse moitié-moitié sans attendre avec des morceaux de pain sec.