Guide minceur à télécharger >>

Fougasse aux olives

4/5
17 avis
Déposez le premier commentaire !
Fougasse aux olives

Préparez ce délicieux pain provençal aux olives à partager à l'apéritif.

Ingrédients

Vidéo de la recette

Préparation de la recette : fougasse aux olives

Préparation : 25 min | Cuisson : 40 min | Temps total : 65 min
  1. Mélangez la levure dans un peu d'eau tiède et laissez reposer 30 minutes.
  2. Mélangez ensuite la farine avec la levure, le sel, l'huile d'olive et l'eau. Pétrissez à la main une dizaine de minutes, puis recouvrez d'un torchon humide pour laisser reposer 2 heures dans un endroit chaud (près d'un radiateur, d'un chauffe-eau...).
  3. Préchauffez votre four à 180°C. Coupez-les olives en rondelles.
  4. Dégazez la pâte et étalez-la sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-la d'huile d'olive et répartissez les rondelles d'olives.
  5. Enfournez 40 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite. Laissez refroidir avant de servir.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note