Une salade aigre-douce des plus faciles à réaliser et qui fleure bon l'été. Les fraises peuvent facilement être remplacées par n'importe quel autre fruit.
Préparation de la recette
: fraises au sirop d'orange et au vinaigre balsamique
Préparation :
20 min
|
Cuisson :
15 min
|
Temps total :
35 min
Versez 30 cl de jus d'orange dans une casserole, ajoutez 150 g de sucre et chauffez à feu moyen. Réduisez pendant 10 à 15 minutes jusqu'à obtention d'un sirop. Laissez refroidir.
Lavez les fraises, découpez-les en quatre et sucrez avec le reste de sucre.
Répartissez les fraises dans 4 verrines, arrosez-les de sirop et ajoutez une cuillère à soupe de vinaigre balsamique dans chaque verrine.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir. Décorez les fraises au sirop d'orange et au vinaigre balsamique avec une feuille de menthe.