Guide minceur à télécharger >>

Framboisier

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Framboisier

Découvrez notre recette du framboisier, un dessert léger et rafraîchissant composé de génoise, de crème fraîche et de framboises fraîches, parfait pour régaler vos papilles en toute saison.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : framboisier

Préparation : 30 min | Cuisson : 20 min | Temps total : 50 min
  1. Placez un cercle à pâtisserie légèrement plus grand que le moule à manqué au congélateur pendant une heure.
  2. Pour la génoise, battez 5 jaunes d’œufs avec 60 g de sucre, puis incorporez le beurre fondu et la levure. Ajoutez la farine et les blancs d’œufs en alternance par portions.
  3. Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et faites cuire 10 minutes à 180 °C. Ensuite, laissez refroidir la génoise.
  4. Pour la mousse, faites cuire les framboises avec un peu d'eau jusqu'à obtenir une purée, (réservez quelques framboises pour la décoration).
  5. Ajoutez 5 feuilles de gélatine préalablement trempées dans l'eau tiède, mixez et passez au chinois pour retirer les graines.
  6. Mélangez le fromage blanc, 2 jaunes d’œufs, la crème fraîche, 100 g de sucre et la purée de framboises, puis incorporez les blancs d’œufs montés en neige.
  7. Sortez le cercle du congélateur, disposez-y la génoise et recouvrez de la préparation à la mousse. Mettez au congélateur pendant 1 heure.
  8. Pour le glaçage, chauffez le coulis de framboises et ajoutez-y 1 feuille de gélatine.
  9. Sortez la mousse du congélateur et nappez-la avec le glaçage refroidi.
  10. Décorez avec les framboises réservées et réfrigérez au moins 3 heures avant de servir.
  11. Dégustez le framboisier. 
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note