Préparation :
20 min
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Cuisson :
40 min
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Temps total :
60 min
Coupez la viande en fines lamelles. Pelez et hachez l’ail, pelez les oignons et coupez-les en petits morceaux.
Déposez les oignons dans une casserole à fond épais. Ajoutez l'huile d'olive, l'ail, le laurier, le veau, le sel et le piment. Versez le vin de porto et la pulpe de tomate. Mélangez puis ajoutez la bière. Laissez mijoter 35 minutes. Mixez la sauce.
Diluez la maïzena dans une cuillère à soupe d’eau froide et incorporez à la sauce en chauffant si celle-ci est trop liquide.
Sur chaque tranche de pain, posez 1 tranche de jambon, le veau, la saucisse et recouvrez d'une autre tranche de pain de mie.
Posez, sur le dessus, les tranches de fromage. Déposez les francesinha sur la plaque du four et faites griller 5 minutes pour faire fondre le fromage. Disposez chaque francesinha dans une assiette et nappez de sauce.