Recettes de Fêtes à télécharger >>

Frangipane au chocolat

5,0/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Frangipane au chocolat

Pour les gourmands de galettes de rois, voici une recette revisitée qui plaira aux petits comme aux grands ! Cette frangipane est un véritable délice en bouche !

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : frangipane au chocolat

Préparation : 30 min | Cuisson : 10 min | Temps total : 40 min
  1. Préparez la crème d'amandes au chocolat : dans un récipient, mélangez 2 jaunes d’œufs avec la poudre d'amandes, le cacao, le sucre en poudre, et le rhum.
  2. Dans un bol, faites fondre le beurre au micro-ondes et incorporez-le dans la préparation. Fouettez et réservez.
  3. Préparez la crème pâtissière : dans un second récipient, fouettez vivement les jaunes d’œufs restants avec le sucre semoule et la maïzena jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
  4. Dans une casserole, faites chauffer le lait avec du sucre vanillé. Une fois chaud, versez ce mélange dans la préparation précédente.
  5. Remettez le tout dans la casserole puis faites chauffer à feux doux en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  6. Une fois la crème épaissie, ajoutez-la dans la première préparation à base de chocolat et mélangez.
  7. Laissez ensuite refroidir, votre frangipane est prête.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note