Excellente recette de frites revisitée, au goût relevé, épicé et croustillant ! Simple et rapide à préparer, elles accompagneront parfaitement vos grillades et volailles.
Préparation de la recette
: frites de patates douces croustillantes
Préparation :
15 min
|
Cuisson :
20 min
|
Temps total :
35 min
Faites chauffer l'huile de friture.
Épluchez les patates douces et coupez-les à l'aide d'un coupe-frites de façon à ce qu'elles soient taillées comme des allumettes pour faciliter leur cuisson.
Plongez et saisissez les frites de patates douces dans une friteuse puis égouttez-les dans le petit panier.
Augmentez un peu le feu et replongez le panier 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes.
Dans un récipient, mélangez l'ail, le paprika et le sel.
Déposez les frites dans un plat creux ou un saladier, et recouvrez de papier absorbant. Mélangez-les avec les épices.
Servez et dégustez les frites de patates douces, accompagnées d'une sauce de votre choix.