Découvrez des frites de polenta croustillantes et savoureuses, parfaites pour un apéritif ou un accompagnement original, assaisonnées au parmesan et thym.
Préparation de la recette
: frites de polenta croustillantes
Préparation :
15 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
45 min
Faites chauffer l’eau et le lait dans une casserole jusqu’à frémissement.
Versez la polenta en pluie tout en remuant pour éviter les grumeaux.
Faites cuire à feu doux pendant 5 minutes jusqu’à épaississement.
Incorporez le beurre, le parmesan râpé, le thym, le sel et le poivre. Mélangez bien.
Étalez la polenta dans un plat rectangulaire sur 1 cm d’épaisseur et laissez refroidir au réfrigérateur pendant 1 heure.
Démoulez et découpez en bâtonnets pour former des frites.
Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites dorer les frites de polenta 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
Servez les frites de polenta croustillantes chaudes avec une sauce au yaourt ou une sauce tomate.