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Frites de polenta croustillantes

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Frites de polenta croustillantes

Découvrez des frites de polenta croustillantes et savoureuses, parfaites pour un apéritif ou un accompagnement original, assaisonnées au parmesan et thym.

Ingrédients

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Préparation de la recette : frites de polenta croustillantes

Préparation : 15 min | Cuisson : 30 min | Temps total : 45 min

 

  1. Faites chauffer l’eau et le lait dans une casserole jusqu’à frémissement.
  2. Versez la polenta en pluie tout en remuant pour éviter les grumeaux.
  3. Faites cuire à feu doux pendant 5 minutes jusqu’à épaississement.
  4. Incorporez le beurre, le parmesan râpé, le thym, le sel et le poivre. Mélangez bien.
  5. Étalez la polenta dans un plat rectangulaire sur 1 cm d’épaisseur et laissez refroidir au réfrigérateur pendant 1 heure.
  6. Démoulez et découpez en bâtonnets pour former des frites.
  7. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites dorer les frites de polenta 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
  8. Servez les frites de polenta croustillantes chaudes avec une sauce au yaourt ou une sauce tomate.

 

Auteur: Dalila

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