Préparation :
25 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
55 min
Faites fondre le beurre 20 secondes au micro-ondes.
Versez le lait dans une casserole. Ajoutez 60 g de sucre et la cannelle. Portez à frémissement en mélangeant.
Versez la semoule en pluie sans cesser de mélanger. Laissez épaissir sur feu doux pendant 20 minutes. Hors du feu, incorporez l’œuf.
Coupez chaque feuille de filo en 4 rectangles. Badigeonnez-les de beurre fondu à l'aide d'un pinceau.
Garnissez des moules individuels en superposant les feuilles de filo et la préparation à la semoule. Enfournez à 180°C pendant 25 minutes environ.
Pendant ce temps, préparez un sirop : mélangez 50 cl d'eau dans une casserole avec 50 g de sucre et l'eau de fleur d'oranger. Portez à ébullition et laissez frémir 2 minutes. Laissez tiédir.
Versez le sirop sur chaque gâteau dès la sortie du four. Laissez refroidir et placez au frais jusqu'au moment de servir.