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Galette de sarrasin aux poireaux

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Galette de sarrasin aux poireaux

Pour la chandeleur, voici une recette de galette de blé noir, aux saveurs bretonnes. Une pâte croustillante qui ravira les amateurs de crêpes.

Ingrédients

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Préparation de la recette : galette de sarrasin aux poireaux

Préparation : 20 min | Cuisson : 5 min | Temps total : 25 min
  1. Dans un saladier, versez la maïzena et la farine, puis formez un puits. Ajoutez la levure chimique, le sel, le poivre et l’oeuf.
  2. Mélangez en versant peu à peu l’eau à l'aide d'un fouet, jusqu’à l'obtention d'une pâte lisse. Laissez reposer la pâte le plus longtemps possible, idéalement une nuit au réfrigérateur. 
  3. Lavez le poireau et détaillez-le en morceaux. Faites le revenir dans une casserole à feu doux. Faites revenir rapidement les noix de Saint Jacques dans une poêle et coupez-les en morceaux. 
  4. Dans une crêpière huilée bien chaude, versez un peu de pâte à crêpes. Retournez au bout d'une minute et faites cuire l'autre côté. 
  5. Ajoutez la fondue de poireau, quelques morceaux de Saint-Jacques. Repliez la galette et dégustez bien chaud. 
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