Préparation de la recette
: galette de sarrasin aux poireaux
Préparation :
20 min
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Cuisson :
5 min
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Temps total :
25 min
Dans un saladier, versez la maïzena et la farine, puis formez un puits. Ajoutez la levure chimique, le sel, le poivre et l’oeuf.
Mélangez en versant peu à peu l’eau à l'aide d'un fouet, jusqu’à l'obtention d'une pâte lisse. Laissez reposer la pâte le plus longtemps possible, idéalement une nuit au réfrigérateur.
Lavez le poireau et détaillez-le en morceaux. Faites le revenir dans une casserole à feu doux. Faites revenir rapidement les noix de Saint Jacques dans une poêle et coupez-les en morceaux.
Dans une crêpière huilée bien chaude, versez un peu de pâte à crêpes. Retournez au bout d'une minute et faites cuire l'autre côté.
Ajoutez la fondue de poireau, quelques morceaux de Saint-Jacques. Repliez la galette et dégustez bien chaud.