Préparation de la recette
: galette des rois à l'ananas
Préparation :
15 min
|
Cuisson :
30 min
|
Temps total :
45 min
Préchauffez le four à 200 °C.
Mettez dans un saladier la poudre d'amandes, le sucre, le beurre, un œuf, la crème, le rhum et le beurre ramolli. Passez au mixeur jusqu'à ce que la garniture blanchisse.
Déroulez une pâte feuilletée sur une plaque allant au four. Étalez la préparation dessus en laissant 2 à 3 cm libres au bord. Mettez la fève et posez les tranches d'ananas.
Humidifiez les bords de la pâte. Recouvrez le tout avec la seconde pâte feuilletée et pressez fortement les bords.
Passez du jaune d’œuf à la surface pour dorer la pâte à la cuisson. Décorez la galette en faisant des dessins en surface avec un couteau ou une fourchette.
Faites cuire la galette 30 minutes au four. Dégustez la galette des rois à l'ananas tiède.