Préparation de la recette
: galette des rois à la framboise
Préparation :
15 min
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Cuisson :
20 min
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Temps total :
35 min
Faites chauffer les framboises surgelées dans une casserole à feu doux en mélangeant régulièrement pour obtenir une purée épaisse. Laissez refroidir et retirer le jus.
Dans un saladier, battez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. Ajoutez la poudre d'amande, mélangez, puis incorporez la purée de framboises et mélangez encore pour avoir une préparation homogène. Ajoutez 3 jaunes d'oeufs et fouettez.
Déroulez la première pâte feuilletée sur la plaque de cuisson avec le papier sulfurisé, répartissez la frangipane aux framboises en laissant 2 cm sur le bord. Déposez la fève, humidifiez le contour de la pâte et recouvrez avec la seconde pâte feuilletée. Pressez les bords pour bien les souder.
Décorez le dessus de la galette à l'aide d'une pointe de couteau et dorez avec le jaune d'oeuf restant délayé avec une cuillère d'eau. Réservez au frais pendant 30 minutes.
Préchauffez le four à 200°C et enfournez pour 20 à 25 minutes. Laissez tiédir la galette des rois à la framboise avant de déguster.